Indisches Naan-Brot – womit serviert man es?

Ob Sie auf der Suche nach leckeren indischen Rezepten sind oder einfach nur Ihr Abendessen aufpeppen wollen, hier sind einige Ideen: Malai Kofta, Butterhähnchen und Palak paneer. Egal, ob Sie zum ersten Mal ein indischer Feinschmecker sind oder schon seit Jahren indische Gerichte essen, Sie werden etwas Neues finden, das Sie zu Ihrem indischen Naan-Brot servieren können!

Navratan Korma ist ein köstliches indisches Gericht, das normalerweise mit Naan-Brot serviert wird. Es kann aber auch mit Reis oder Nudeln serviert werden. Spiralisierte Zucchini-Nudeln eignen sich hervorragend für dieses Gericht. Und auch für Vegetarier ist es eine gute Option. Außerdem lässt es sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können Navratan korma auch mit Reis, Roti oder Parathas servieren. Sie können es auch mit Tofu servieren. Achten Sie nur darauf, dass Sie ein wenig Wasser vom Gemüse übrig lassen, bevor Sie es zum Korma geben. Das Korma soll dickflüssig, aber nicht flüssig sein.

Navratan korma ist ein köstliches indisches Gemüsecurry, das gut zu indischem Naan-Brot passt. Dieses saftige und nussige Gericht wird mit neun verschiedenen Gemüsesorten und Cashewnüssen zubereitet. Navratan korma ist eine großartige Ergänzung zu jedem festlichen Essen. Die Zubereitung von Navratan korma ist in der Regel recht aufwendig und erfordert mehrere Pfannen und Arbeitsschritte.

Navratan korma ist ein Curry, das mit gemischtem Gemüse zubereitet und mit einer cremigen Cashewcreme verfeinert wird. Das Rezept ergibt ein köstliches Curry mit vielen gesunden Zutaten und einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Pürieren Sie zunächst Zwiebeln und Tomaten zu einer Paste. Sobald die Zwiebeln und Tomaten püriert sind, fügen Sie Cashews, goldene Rosinen und Ananasstückchen hinzu. Die Mischung 2 Minuten lang kochen lassen, dann die Rosinen und Cashewkerne entfernen.

Malai Kofta

Beim Kochen von Malai Kofta ist es wichtig, dass das Öl heiß genug ist, um das Fleisch und das Gemüse anzubraten. Das Brot sollte im Öl schwimmen und innerhalb von 30 Sekunden goldbraun sein. Nach dem Frittieren des Brotes etwas Butter oder Sahne hinzugeben, um den Geschmack zu verstärken. Es ist auch wichtig, Kasuri Methi für zusätzlichen Geschmack und Aroma hinzuzufügen. Falls gewünscht, können Sie auch zusätzlichen Zucker über die sauren Tomaten streuen.

Anstelle von Tofu können Sie auch Kichererbsen verwenden. Wenn Sie Kichererbsen verwenden, versuchen Sie, sie mit einem Kartoffelstampfer oder in einer Küchenmaschine zu zerkleinern. So erhalten sie eine Textur, die der von Falafel ähnelt.

Eine andere Variante dieses Gerichts wird mit Paneer, einem Käse aus Indien, zubereitet. Diese Käsesorte hat eine festere Konsistenz als superfester Tofu, dem fast das gesamte Wasser entzogen wurde. Beide sind in diesem Gericht köstlich und machen Ihre Dinnerparty zu einem Hit.

Sie können Malai Kofta bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten. Sie können es dann in einer Pfanne aufwärmen und ein wenig Wasser hinzufügen, wenn es zu dick wird. Die Reste können ein paar Tage später serviert werden, aber es ist am besten, sie am Vortag zuzubereiten. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf.

Malai Kofta ist eine ausgezeichnete Beilage und ein beliebtes Gericht in indischen Restaurants. Es ist reichhaltig und lecker, wenn es mit indischem Naan-Brot serviert wird. Dieses vegetarische Curry wird häufig bei Hochzeiten und Festen serviert. Es ist ein beliebtes Gericht in Nordindien.

Wenn Sie Ihr eigenes indisches Kofta zubereiten möchten, müssen Sie das Rezept genau befolgen. Die Zubereitung und der Kochvorgang sind arbeitsintensiv. Die Currysauce ist sehr fein und passt perfekt zu dem knusprigen Kofta. Sie können sogar versuchen, es mit Reis und indischem Naan-Brot zu servieren, um die Mahlzeit noch spezieller zu machen.

Um das Naan-Brot zuzubereiten, müssen Sie es ein paar Minuten lang kneten. Dann teilen Sie den Teig in 8 Kugeln, die jeweils länglich und dick sein sollten. Jede Kugel wird mit der gewünschten Würze bestreut. Danach bepinseln Sie sie mit Wasser und legen sie in eine Pfanne mit schwerem Boden. Decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab und backen Sie sie 30-40 Sekunden lang.

Butterhähnchen

Butterhähnchen und indisches Naan-Brot werden schon lange miteinander in Verbindung gebracht. Beide Gerichte werden in der Regel mit Hähnchenfleisch zubereitet und mit einer Dip-Sauce serviert. Die Wurzeln beider Gerichte liegen jedoch im Nahen Osten. Heute werden beide Gerichte in Pakistan und im Nahen Osten häufig gegessen. Obwohl beide traditionell indisch sind, haben sie auch einige andere regionale Einflüsse.

Der erste Schritt ist die Herstellung des Naan-Teigs. Sieben Sie zunächst das Mehl in eine Rührschüssel. Fügen Sie Backpulver, Salz und Hefe hinzu. Einige Minuten lang mischen, dann das warme Wasser, den Joghurt und das Öl hinzufügen. Kneten, bis der Teig zusammenkommt und eine Kugel bildet. Anschließend den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig sollte sich bis dahin verdoppelt haben.

Wenn Sie eine schnelle und einfache Version von indischem Butterhähnchen suchen, probieren Sie dieses einfache Rezept für Butterhähnchen mit Naan-Brot. Es erfordert etwas mehr Aufwand als andere Versionen, aber das Ergebnis ist es wert! Das Rezept hat den authentischen indischen Geschmack, nach dem Sie sich sehnen.

Wenn Sie kein Fan von scharfem Essen sind, entscheiden Sie sich für eine mildere Variante wie Butterhähnchen. Butterhühnchen ist ideal für Familien mit kleinen Kindern, da es ein mildes Curry ist. Wie viel Chili Sie verwenden, bleibt Ihnen überlassen. Die buttrige Sauce beginnt mit einer einfachen Joghurtmarinade aus Ingwer, Knoblauch und Gewürzen, die Sie leicht in Ihrer Küche finden können. Dann brauchen Sie einige Hähnchenschenkel oder -brüste, vorzugsweise die dunklen Exemplare.

Das Butterhähnchen kann als Hauptgericht oder mit verschiedenen Beilagen serviert werden. Es passt gut zu indischem Naan-Brot und Knoblauchbutterreis. Die Zugabe von Butter ist optional, und die Sauce kann in einem luftdichten Behälter bis zu 48 Stunden aufbewahrt werden. Sie können die Sauce für das Butterhähnchen auch im Voraus zubereiten und sie dann vor dem Servieren über das Hähnchen geben.

Butterhähnchen ist ein traditionelles indisches Gericht aus Hähnchenfleisch. Die Soße enthält Mandeln, Tomaten und Cashewnüsse. Butterhähnchen wird traditionell mit indischem Naan-Brot serviert. Naan-Brot ist ein gesäuertes Fladenbrot. Indisches Naan-Brot ist ein Grundnahrungsmittel der indischen Küche. Es kann zu Hause hergestellt werden und ist lange haltbar. Sie können das Naanbrot sogar am Tag vor dem Verzehr zubereiten.

Palak paneer

Palak paneer ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das sehr gut zu indischem Naan-Brot und einfachem gekochten Reis passt. Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und dauert weniger als eine Stunde. Sein milder Geschmack und seine Konsistenz machen es zu einem perfekten Begleiter für Naan-Brot und die indische Küche. In diesem Rezept wird auch Paneer (indischer Hüttenkäse) verwendet, den man aber auch durch Tofu ersetzen kann. Tomate und Ingwer verleihen dem Gericht Geschmack und Konsistenz. Korianderpulver rundet das Rezept ab.

Sie können für Palak Paneer auch frischen Babyspinat verwenden. Die Blätter sollten jung sein und keine Stiele haben. Gefrorener Spinat funktioniert nicht so gut. Außerdem müssen Sie darauf achten, dass der Spinat frisch und ungebleicht ist. Der Spinat sollte mindestens 30 Minuten lang gekocht werden, bevor man ihn für das Gericht verwendet.

Ein weiteres Gericht, das gut zu indischem Naan-Brot passt, ist Chicken Saag. Das Naan-Brot saugt die Soße aus dem Hähnchen-Saag auf und macht es noch schmackhafter. Es wird oft mit Roti oder Reis serviert und ist eine großartige Mahlzeit.

Palak paneer ist ein beliebtes vegetarisches Gericht in Indien. Es ist ein einfaches Gericht, das aus weichen Paneer-Würfeln in einer Spinatsoße besteht. Die Zubereitung dieses Gerichts erfordert nur minimalen Aufwand und erfordert keine übermäßigen Gewürze. Es ist ein köstliches Gericht, das es mit jeder Restaurantversion aufnehmen kann. Sie können es mit indischem Naan-Brot und lockerem Reis servieren.

Palak Paneer passt gut zu indischem Naan-Brot, Sie können es aber auch mit Reis, Linsen oder Roti genießen. Die Spinatmischung wird beim Kochen stark blubbern. Vergessen Sie nicht, sie regelmäßig umzurühren. Achten Sie darauf, dass Sie es gründlich aufwärmen, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Wenn Sie kein Vegetarier sind, können Sie Tandoori Gobi probieren, das aus marinierten Blumenkohlröschen besteht. Es kann im Ofen oder in der Fritteuse zubereitet werden. Wenn Sie Ihren Blumenkohl nicht kochen möchten, können Sie ihn durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen. Alternativ können Sie auch geschreddertes Hühnerfleisch oder Halloumi-Käse verwenden.

Ähnliche Themen